NOTICIA

El Hita Plásticos CBA remonta al Jaén Paraíso Interior CB y debuta a lo grande en la Liga EBA

Una gran reacción de los de Nico Megías en el último cuarto le otorga al conjunto armillero su primera victoria en esta nueva categoría

El Club Baloncesto Armilla ha hecho historia la tarde de este domingo cuando su primer equipo, el Hita Plásticos CBA, ha logrado conseguir su primera victoria en Liga EBA ante uno de los contendientes más fuertes de la categoría como lo es el Jaén Paraíso Interior CB. Los dirigidos por Nico Megías se han impuesto por marcador de 62-20 ante su similar jienense.

El partido comenzó con Pedro Sánchez abriendo la cuenta para el Hita Plásticos CBA con un triple. El Jaén Paraíso Interior CB reaccionó con dos anotaciones seguidas, pero Berto consiguió un valioso 2+1.

La asistencia de Berto a Pedro y un error en la salida visitante permitieron a Ricardo Marín aumentar la ventaja a cuatro puntos. Pedro luego encestó otro triple, su segundo del día, llevando el marcador a 13-6 a favor de Armilla con 5 minutos restantes en el primer cuarto.

Berto asistió a Alberto Moreno, quien inicialmente falló su disparo, pero luego tomó su propio rebote y aumentó la ventaja a 9 puntos. El Jaén CB reaccionó con tres jugadas destacadas, acercándose a solo dos puntos del empate, que pudieron haber logrado, pero fallaron dos oportunidades debajo del aro. Ricky Revelles aprovechó la oportunidad para aumentar la ventaja nuevamente.

Alberto Pérez ingresó a la cancha y contribuyó con una anotación. A pesar de los esfuerzos de los visitantes, la sólida defensa de los armilleros les permitió terminar el primer cuarto con una ventaja de 7 puntos (21-14).

El segundo cuarto comenzó con gran ímpetu por parte de los locales, pero fue Jaén quien anotó primero. Sin embargo, Ricky Revelles volvió a destacar, anotando y elevando su total personal a 6 puntos. Los visitantes se acercaron gracias a una falta antideportiva cometida por Revelles, que Javier Martínez aprovechó para reducir la ventaja. Otra falta antideportiva, esta vez del lado armillero, no fue aprovechada por Dani Tavío.

El partido se llenó de imprecisiones, con una canasta de Alberto Moreno que no fue válida debido a una falta previa de Ricardo Martín. Jaén dio vuelta al marcador con una gran jugada individual de Cañete que resultó en un 2+1 para los visitantes. Los jienenses comenzaron a sentirse más cómodos en la cancha, reflejado en una ventaja de cuatro puntos a 4 minutos del descanso.

La ventaja se amplió a 7 puntos, pero Pedro lideró la reacción de Armilla con una gran anotación desde la frontal. Los errores y la frustración comenzaron a afectar al equipo local, lo que se tradujo en faltas y permitió al Jaén aumentar su ventaja a 10 puntos. Berto finalmente puso fin a la mala racha con una canasta, y Ricky Revelles redujo la ventaja a 6 puntos antes del descanso para sellar el 29-35 definitivo..

El tercer cuarto comenzó con el equipo de Armilla luchando contra la desventaja. Alberto Moreno intentó un triple, pero no logró anotar en su primer intento. Sin embargo, pronto encontró el aro en la siguiente jugada. Ricardo Martín continuó la reacción de los armilleros con un 2+1, que lamentablemente no pudo concretar.

El Jaén CB respondió, pero Berto volvió a acercar a los suyos con otro 2+1. Los visitantes volvieron a ampliar su ventaja, pero Berto redujo nuevamente la diferencia a un solo punto.

Los visitantes aumentaron su ventaja con una canasta que pudo haber sido un 2+1, pero Martínez falló su tiro. Ricky Revelles llegó a 10 puntos en su cuenta personal, pero el Jaén aprovechó los errores de Armilla y aumentó su ventaja a 5 puntos con una serie de canastas consecutivas.

Con cuatro minutos restantes en el tercer cuarto, Nico Megías llamó a tiempo muerto para hablar con sus jugadores. A pesar de los esfuerzos de Ricky para reducir la ventaja, un triple de Jaén detuvo la reacción local, llevando la ventaja visitante a 7 puntos. Miguel Mesa, quien acababa de ingresar al partido, redujo la ventaja a 5 puntos a falta de un minuto y medio, pero Daniel Ruiz logró un triple que detuvo la reacción de Armilla y aumentó la ventaja a siete puntos. El marcador al final del tercer cuarto fue de 45-52.

El último cuarto siguió la misma tónica, con Jaén anotando consistentemente y Armilla luchando por remontar el juego. Miguel Mesa continuó anotando y acercó a su equipo a solo 4 puntos a falta de 6 minutos. Con la desventaja de 4 puntos, los armilleros se lanzaron en busca de la victoria. Jaén anotó nuevamente, pero Ricardo Martín respondió con un triple, acercando las cosas a tres puntos a falta de 5 minutos.

Berto Pérez redujo la ventaja a uno, pero Jaén la volvió a ampliar. A falta de 3 minutos y medio, Nico Megías reunió a sus jugadores para cerrar con fuerza el partido. El equipo se volcó en el ataque y Berto fue el encargado de empatar el juego a falta de dos minutos, aprovechando un 2+1.

Con el marcador empatado, el partido se convirtió en un enfrentamiento completamente nuevo. Jaén aprovechó una decisión polémica al marcar una falta técnica a Nico Megías, lo que permitió a los visitantes tomar la ventaja.

Con un minuto restante en el partido, los locales atacaron con todo. Sin embargo, antes debían defender, y lo hicieron de manera excepcional. Alberto Moreno consiguió una falta que lo envió a la línea de tiros libres, donde anotó y puso al equipo de Armilla por delante en el marcador.

Con solo 16 segundos en el reloj, los jugadores de Nico Megías defendieron con inteligencia, lo que resultó en una gran jugada defensiva que envió a Ricky Revelles a la línea de tiros libres. Ricky anotó uno de los dos tiros, y los últimos segundos se agotaron con una excelente gestión del tiempo por parte del CB Armilla, que logró cerrar el partido con una victoria por dos puntos de diferencia (62-60).